Fernanda Bande, do BBB 24, invade a cozinha do Receitas para mostrar como fazer um brownie perfeito, macio por dentro e crocante por fora. Confeiteira profissional, ela dá dicas sobre como confeitar o brownie e aproveitar todas as sobras, deixando a receita incrível para presentear em uma ocasião especial.
Fernanda Bande, do BBB 24, arrasa na hora de preparar doces. Prova disso é a receita de brownie perfeito, que ela ensina a fazer para uma ocasião especial: “Ele é perfeito porque ele tem uma casquinha, uma crostinha. É diferfente dos demais, ele não tem aquela película esvoaçante, que se desfaz ao morder. Ele tem uma textura miuto crocante e firme”, avisa a loba, que também já ensinou aqui no Receitas o passo a passo para produzir uma cheesecake desconstruída.
Para ninguém botar defeito, o brownie perfeito da Fernanda Bande é montado em formato de coração, o que faz do doce uma incrível sugestão para presentear e impressionar no Dia dos Namorados. Com as sobras do brownie, Fernanda, que é confeiteira profissional, corta quadradinhos que também são confeitados, tornando-se lindos docinhos para vender e faturar uma renda extra. Confira a receita completa e as dicas da loba para você fazer este doce em casa:
Ingredientes
Brownie perfeito da Fernanda Bande, do BBB 24
- 140 gramas de chocolate meio amargo
- 90 gramas de margarina culinária
- 68 gramas de açúcar cristal
- 122 gramas de açúcar refinado
- 122 gramas de cacau em pó 100%
- 23 gramas de chocolate em pó 50%
- 3 ovos
- 122 gramas de farinha de trigo
- 3 gramas de fermento em pó
- Desmoldante para untar a forma
Modo de Preparo
Brownie perfeito da Fernanda Bande, do BBB 24
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e a margarina culinária.
- Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter o chocolate.
- Após derretido o chocolate, adicione o açúcar cristal, o açúcar refinado, o cacau em pó e o chocolate em pó. Misture bem todos os ingredientes com uma espátula.
- Quando estiver tudo muito bem misturado, adicione os ovos e mexa bem devagarinho.
- Com a ajuda de uma peneira, coloque a farinha de trigo.
- Passe o fermento em pó também na peneira e mexa até ficar tudo muito bem misturado.
- Passe um desmoldante pela forma e espalhe a massa sobre ela.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 a 20 minutos.
- Seu brownie está pronto para ser confeitado!