Confira esta deliciosa receita de escargot com creme de batata e nata, feita por Pietro, no 5º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
INGREDIENTES
50 grama(s) de bacon
1 colher(es) de açúcar refinado
4 ramo(s) de tomilho
2 ramo(s) de alecrim
ramo(s) de cerefólio a gosto
500 ml(s) de creme de leite
200 ml(s) de vinho branco
1 dente(s) de alho descascado
1 dente(s) de alho com casca
1 unidade(s) de batata inglesa
1/2 unidade(s) de cebola pequena
14 unidade(s) de escargots fora da concha e pré-cozidos
6 unidade(s) de aspargos
2 unidade(s) de cogumelos paris
MODO DE PREPARO
Creme de batata: Descasque as batatas e corte-as em cubos. Em uma panela funda quente, em fogo alto, coloque metade do vinho branco e deixe evaporar o álcool. Em seguida, coloque o creme de leite, as batatas, o alho descascado, a cebola, um ramo de tomilho e um ramo de alecrim. Cozinhe até as batatas ficarem macias, remova o alecrim e o tomilho. Leve a um processador de alimentos e bata até virar um creme. Coloque sal e pimenta-do-reino. Se seu creme estiver muito grosso, adicione um pouco de água para deixar mais líquido.
Cogumelo: Corte os cogumelos em fatias finas e leve-os para cozinhar em fogo alto por alguns minutos junto com o restante do vinho branco, um ramo de tomilho e o açúcar. Quando os cogumelos amolecerem, retire-os da panela com uma escumadeira para escorrer o líquido. Reserve.
Escargot: Coloque o bacon em uma frigideira fria. Deixe a panela esquentar e o bacon soltar gordura. Com a panela quente no fogo alto, adicione um ramo de tomilho, um ramo de alecrim, o alho com casca e os aspargos. Refogue por 3 minutos. Retire os aspargos e reserve. Depois, refogue os escargots por cerca de 5 minutos.
Empratamento: Em um prato fundo, coloque os escargots e o creme por cima. Adicione três cabeças de aspargos, os cogumelos e finalize com o cerefólio.