Modo de preparo
Forre um prato próprio para micro-ondas com papel-toalha. Fatie a batata em tiras bem finas e disponha sobre o recipiente com papel-toalha, tomando cuidado para não sobrepor umas às outras. Regue com óleo e leve ao micro-ondas por 5 minutos, retirando na metade do tempo para virar as batatas. Tempere com sal e sirva em seguida.
Recipiente branco com arroz-doce polvilhado com canela em pó em cima de uma mesa branca com uma colher do lado
Arroz-doce (Imagem: Gaus Alex | Shutterstock)
Arroz-doce
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz cru
3 xícaras de chá de água
1/2 colher de sopa de margarina
2 xícaras de chá de leite
395 g de leite condensado
1 colher de sopa de açúcar
1 gema de ovo
Cravo-da-índia a gosto
Canela em pó para polvilhar
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em um recipiente fundo, coloque o arroz, a água e a margarina. Tampe e leve ao micro-ondas até a água secar por completo. Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a gema e o cravo-da-índia e misture bem. Leve novamente ao micro-ondas, desta vez destampado, por 10 minutos. A cada 2 minutos, retire e mexa. Depois, retire do micro-ondas, misture bem, espere esfriar e leve à geladeira para gelar. Retire da geladeira, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.
Macarrão com queijo
Ingredientes
1 xícara de chá de macarrão tipo caracol
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de queijo muçarela
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
5 receitas sem glúten para incluir na dieta
Modo de preparo
Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o macarrão, a água, o sal e a pimenta-do-reino e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire e misture bem. Repita o processo até que a massa esteja cozida. Em seguida, adicione o queijo e o leite e misture para incorporar. Leve novamente ao micro-ondas até que o queijo derreter. Retire do micro-ondas, misture bem e sirva em seguida.