Dia do Brigadeiro: aprenda cinco receitas especiais para adoçar a data

Winsome Daeblar By Winsome Daeblar

O brigadeiro é um dos doces mais populares do Brasil, uma sobremesa simples e deliciosa que agrada pessoas de todas as idades. Hoje, é possível encontrar inúmeras variações de sabores do doce, que vão desde a opção tradicional de chocolate, até combinações com frutas e releitura de outros doces.

Para para celebrar o Dia do Brigadeiro, comemorado em 10 de setembro, o g1 selecionou cinco receitas irresistíveis e fáceis de fazer em casa

Brigadeiro tradicional
A confeiteira Pamella Wojtyga ensinou a equipe do g1 a fazer um brigadeiro perfeito, bem cremoso e coberto com granulado ou de colher. Ela também deu dicas para acertar o ponto correto e como manter o brigadeiro gostoso até o dia seguinte.

Confira a receita
Ingredientes

1 lata de leite condensando
1 caixa de creme de leite
200 gramas de chocolate ralado ou em pó
1 colher de manteiga sem sal
granulado de chocolate para confeitar

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma panela ainda com o fogo desligado. Leve a panela ao fogo, em uma temperatura baixa, e mexa sempre até atingir o ponto desejado. Ao atingir o ponto, passe o brigadeiro para um refratário raso e largo. Cubra com um plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Coloque o granulado por cima antes de servir.

Brigadeiro de cream cheese
Roberta Nobre Neves, doceira em São Vicente, ensinou a equipe do g1 a fazer um brigadeiro de cream cheese com recheio de doce de leite, uma combinação inusitada que fica deliciosa. Para arrematar o sabor, ele é envolvido em raspas de caramelo. A receita rende de 20 a 22 brigadeiros, mas pode variar conforme o tamanho do docinho.

Confira a receita

Ingredientes

1 lata de leite condensado de 395 gramas
100 gramas de creme de leite
150 gramas de cream cheese
100 gramas de doce de leite
raspas de chocolate sabor caramelo a gosto

Modo de preparo: Em uma panela, fora do fogão, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Coloque o cream cheese e leve ao fogo baixo. Misture até chegar no ponto de brigadeiro, quando a massa desgrudar da panela. O processo demora cerca de 20 a 30 minutos, dependendo da potência do fogão. Transfira a massa do brigadeiro para uma travessa e deixe esfriar. Se possível, faça a receita um dia antes de servir.

Com a massa do brigadeiro fria, faça bolinhas. Com o dedo, faça um furo no brigadeiro, adicione o doce de leite e feche as bolinhas com cuidado. Passe nas raspas de chocolate sabor caramelo. Coloque em forminhas para servir.

Brigadeiro de amendoim
O cozinheiro Thiago Ribeiro, fundador do canal Paleodelícia, deu várias explicações sobre o amendoim ao g1 e também ensinou um brigadeiro com o ingrediente.

Confira a receita

Ingredientes

390 gramas de leite condensado tradicional
120 gramas de leite de coco concentrado
10 gramas de óleo de coco
4 paçoquinhas
50 gramas de farinha de amendoim
100 gramas de farinha de amendoim (para enrolar)
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até dar o ponto de brigadeiro, quando a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme para não criar casca. Deixe esfriar por 4 horas na geladeira, faça bolinhas e passe na farinha de amendoim.

Brigadeiro indiano
O cravo, a canela e a noz moscada trazem um sabor único para o docinho. A confeiteira Ana Paula Ambrozi, de Santos, ensinou o passo a passo do brigadeiro indiano a equipe do g1. A receita rende de 20 a 25 brigadeiros, dependendo do tamanho.

Confira a receita

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 gema de ovo
10 gramas de manteiga
1 colher de café de canela
1 colher de café de cravo
meia colher de café de noz moscada
açúcar com canela a gosto

Modo de preparo: Na panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado, a gema e a manteiga. Adicione a canela, o cravo e a noz moscada. Depois de misturar os ingredientes, leve ao fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro. Passe para uma tigela e deixe esfriar.

Brigadeiro de açaí
A doceira Bruna Del Vecchio uniu duas paixões dos brasileiros e criou o brigadeiro de açaí. Ele é feito como um brigadeiro normal, a base de leite condensado, porém recebe um pó saborizante que dá o gostinho do fruto. Para decorar, ela sugere a granola, que geralmente acompanha o açaí, ou confeitos que vem com os tradicionais brigadeiros.

Confira a receita

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
50 gramas de chocolate branco
1 colher de sopa pó saborizante de açaí
granola e confeitos a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado e creme de leite. Em seguida, ligue o fogo baixo e acrescente o chocolate branco até atingir o ponto de um brigadeiro. Depois, adicione o pó saborizante e misture até atingir o ponto de brigadeiro novamente.

Retire da panela, passe para uma travessa e deixe esfriar. Para enrolar, molhe a ponta dos dedos na água e faça bolinhas com a massa. Passe o brigadeiro na granola ou em confeitos da sua preferência.

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